Наступление новогоднего праздника ждут абсолютно все! Новый год — это прекрасный повод порадовать гостей и членов семьи вкусными кулинарными изысками. Охлаждённый лосось уверенно входит в десятку продуктов, которые покупают перед Новым годом. Это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Спектр блюд, которые можно приготовить довольно широкий.
Набор для выращивания табака — оригинальный подарок, который точно запомнится!
На этой странице вы найдёте два рецепта простого приготовления лосося на новогодний стол. Гости будут в восторге!
Лосось с мёдом и лимоном в духовке
Для любителей вкусно покушать, придётся по душе лосось, запечённый с лимоном и мёдом в духовке.
Казалось бы, какое отношение мёд может иметь к рыбе? Оказывается это идеальное вкусовое сочетание!
Ингредиенты для приготовления:
- Филе лосося — 500 грамм
- Мёд — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лимон — 1 половинка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Перец горошек — 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно помойте филе рыбы. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
- Филе посолите, поперчите, смажьте сметаной и дайте настояться минут 10.
- Нарежьте лимон. Шесть долек оставьте для рыбы, из остальных выдавите сок. Подготовьте отдельную ёмкость. Смешайте в ней мёд, лимон и оливковое масло.
- Положите кусочки лосося в смазанную форму и залейте медово-лимонной смесью.
- На каждый кусочек положите по дольке лимона. Сверху присыпьте перцем и листиками розмарина. Накройте слоем фольги и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Затем снимите фольгу, добавьте веточки розмарина и запекайте ещё в течение 5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью в духовке
Это изысканное блюдо из охлаждённого лосося понравится всем гостям без исключения! Рецепт очень простой, приготовить его могут даже начинающие кулинары.
Пока все загадывают желания, самое время найти увлечение по душе на весь следующий год. А что может быть интереснее, чем вырастить что-то своими руками?
Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Репчатый лук — 1 штука
- Зелёный лук — 2 стебля
- Петрушка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон — для подачи
Приготовление:
- Помойте и обсушите филе лосося. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте петрушку, чеснок и лук (зелёный и репчатый). Положите всё в отдельную ёмкость.
- Добавьте паприку, соль, перец и половину майонеза. Тщательно перемешайте.
- Смажьте рыбу майонезом и выложите на противень, на пергаментную бумагу.
- На каждый кусочек положите смесь из зелени и чеснока.
- Аккуратно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Начните выращивать табак самостоятельно. От семечка до готового продукта.