Что приготовить из охлаждённого лосося на Новый год — 2 рецепта

Наступление новогоднего праздника ждут абсолютно все! Новый год — это прекрасный повод порадовать гостей и членов семьи вкусными кулинарными изысками. Охлаждённый лосось уверенно входит в десятку продуктов, которые покупают перед Новым годом. Это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Спектр блюд, которые можно приготовить довольно широкий.

На этой странице вы найдёте два рецепта простого приготовления лосося на новогодний стол. Гости будут в восторге!

Лосось с мёдом и лимоном в духовке

Лосось с мёдом и лимоном в духовке

Для любителей вкусно покушать, придётся по душе лосось, запечённый с лимоном и мёдом в духовке.

Казалось бы, какое отношение мёд может иметь к рыбе? Оказывается это идеальное вкусовое сочетание!

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе лосося — 500 грамм
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 половинка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Перец горошек — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно помойте филе рыбы. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Филе посолите, поперчите, смажьте сметаной и дайте настояться минут 10.
  3. Нарежьте лимон. Шесть долек оставьте для рыбы, из остальных выдавите сок. Подготовьте отдельную ёмкость. Смешайте в ней мёд, лимон и оливковое масло.
  4. Положите кусочки лосося в смазанную форму и залейте медово-лимонной смесью.
  5. На каждый кусочек положите по дольке лимона. Сверху присыпьте перцем и листиками розмарина. Накройте слоем фольги и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Затем снимите фольгу, добавьте веточки розмарина и запекайте ещё в течение 5 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью в духовке

Филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью в духовке

Это изысканное блюдо из охлаждённого лосося понравится всем гостям без исключения! Рецепт очень простой, приготовить его могут даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 600 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Петрушка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — для подачи

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите филе лосося. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте петрушку, чеснок и лук (зелёный и репчатый). Положите всё в отдельную ёмкость.
  3. Добавьте паприку, соль, перец и половину майонеза. Тщательно перемешайте.
  4. Смажьте рыбу майонезом и выложите на противень, на пергаментную бумагу.
  5. На каждый кусочек положите смесь из зелени и чеснока.
  6. Аккуратно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *