Наступление новогоднего праздника ждут абсолютно все! Новый год — это прекрасный повод порадовать гостей и членов семьи вкусными кулинарными изысками. Охлаждённый лосось уверенно входит в десятку продуктов, которые покупают перед Новым годом. Это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Спектр блюд, которые можно приготовить довольно широкий.
На этой странице вы найдёте два рецепта простого приготовления лосося на новогодний стол. Гости будут в восторге!
Лосось с мёдом и лимоном в духовке
Для любителей вкусно покушать, придётся по душе лосось, запечённый с лимоном и мёдом в духовке.
Казалось бы, какое отношение мёд может иметь к рыбе? Оказывается это идеальное вкусовое сочетание!
Ингредиенты для приготовления:
- Филе лосося — 500 грамм
- Мёд — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лимон — 1 половинка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Перец горошек — 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно помойте филе рыбы. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
- Филе посолите, поперчите, смажьте сметаной и дайте настояться минут 10.
- Нарежьте лимон. Шесть долек оставьте для рыбы, из остальных выдавите сок. Подготовьте отдельную ёмкость. Смешайте в ней мёд, лимон и оливковое масло.
- Положите кусочки лосося в смазанную форму и залейте медово-лимонной смесью.
- На каждый кусочек положите по дольке лимона. Сверху присыпьте перцем и листиками розмарина. Накройте слоем фольги и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Затем снимите фольгу, добавьте веточки розмарина и запекайте ещё в течение 5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью в духовке
Это изысканное блюдо из охлаждённого лосося понравится всем гостям без исключения! Рецепт очень простой, приготовить его могут даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Репчатый лук — 1 штука
- Зелёный лук — 2 стебля
- Петрушка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон — для подачи
Приготовление:
- Помойте и обсушите филе лосося. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте петрушку, чеснок и лук (зелёный и репчатый). Положите всё в отдельную ёмкость.
- Добавьте паприку, соль, перец и половину майонеза. Тщательно перемешайте.
- Смажьте рыбу майонезом и выложите на противень, на пергаментную бумагу.
- На каждый кусочек положите смесь из зелени и чеснока.
- Аккуратно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!